Suflê de Limão

Você precisa provar essa delícia!

Você vai precisar:

  • O2 ovos
  • 02 claras
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 03 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 01 colher de sopa cheia de manteiga
  • 01 xícara de leite
  • raspas e suco de 02 limões
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como preparar:

Unte 04 forminhas próprias para suflê com manteiga derretida e açúcar e deixe na geladeira enquanto prepara o suflê.

Junte em uma tigela as 04 claras.

Misture as gemas com o açúcar.

Dissolva a farinha em um pouco de leite.

Em uma panela coloque o restante do leite e deixe ferver.

Retire do fogo, adicione a farinha dissolvida no leite e misture bem até ficar bem homogêneo.

Volte ao fogo e misture até engrossar e ficar uma massa lisa e macia.

Retire do fogo e acrescente aos poucos o suco e as raspas dos limões mexendo muito bem.

Por último adicione as gemas com o açúcar e misture muito bem.

Bata as claras em neve e adicione às colheradas no creme de limão delicadamente e misture bem.

Distribua a massa nas forminhas e alise a superfície com uma faca.

Coloque as forminhas em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180º por 15 minutos, até crescerem e dourarem (permanece macio por cima).

Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente.

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