Super crocante e de sabor intenso!!!!
Você vai precisar:
- 150g de farinha de trigo ( 01 e 1/4 de xícara )
- 100 g de manteiga fria em cubos
- 01 ovo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 01 colher de tomilho seco
- 1/2 colher de pimenta malagueta moída
- sal grosso
- 01 colher de sopa de água
Como preparar:
Reserve 25 g de queijo ralado para polvilhar sobre os biscoitos.
Misture a farinha com a manteiga, com os dedos até obter uma massa esfarelada.
Acrescente o queijo, o tomilho e a pimenta – malagueta e misture bem.
Acrescente a gema e a água e misture até formar uma massa lisa sovando levemente.
Abra a massa sobre superfície enfarinhada e use um cortador do formato preferido para cortar os biscoitos.
Coloque os biscoitos em assadeiras untadas com óleo e leve à geladeira por 30 minutos.
Pincele com a clara batida e polvilhe com o queijo restante e sal grosso dos dois lados.
Asse em forno preaquecido à 200 °C, por aproximadamente 10 minutos.
Podem ser servidos mornos ou frios.