Biscoitos de Parmesão

Super crocante  e de sabor intenso!!!!

 

Você vai precisar:

 

  • 150g de farinha de trigo ( 01 e 1/4 de xícara )

 

  • 100 g de manteiga fria em cubos

 

  • 01 ovo

 

  • 100 g de queijo parmesão ralado

 

  • 01 colher de tomilho seco

 

  • 1/2 colher de pimenta malagueta moída

 

  • sal grosso

 

  • 01 colher de sopa de água

 

Como preparar:

 

Reserve  25 g de queijo ralado para polvilhar sobre os biscoitos.

 

Misture a farinha com a manteiga, com os dedos até obter uma massa esfarelada.

 

Acrescente o queijo, o tomilho e a pimenta – malagueta e misture bem.

 

Acrescente a gema e a água e misture até formar uma massa lisa sovando levemente.

 

Abra a massa sobre superfície enfarinhada e use um cortador do formato preferido para cortar os biscoitos.

 

Coloque os biscoitos em assadeiras untadas com óleo e leve à geladeira por 30 minutos.

 

Pincele com a clara batida e polvilhe com o queijo restante e sal grosso dos dois lados.

 

Asse em forno preaquecido à 200 °C, por aproximadamente 10 minutos.

 

Podem ser servidos mornos ou frios.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s