Quem não ama brownie??? 🍫
Essa receita é ótima, e da pra variar usando chocolate branco, amargo ou ao leite, rechear com castanhas ou mesmo com cookie, nutella, chocolate… muito cuidado com o forno. Se assar demais vira um bolo solado!
Receita do meu livro “Deu Bolo”
BROWNIE
INGREDIENTES
- 1 tablete de manteiga (200g) de manteiga sem sal
- 2 xicaras de chocolate amargo picado
- 1 xicara de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 e ½ xicara de farinha de trigo
- 2 xicaras de nozes picadas
MODO DE PREPARO
Unte e enfarinhe uma forma.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou micro-ondas (banho maria = uma panela com agua, por cima uma tijela de vidro ou inox, o calor da agua fervendo, aquece a tijela e derrete o chocolate. No micro-ondas aqueça de 30 em 30 seg para não queimar o chocolate). Reserve.
Bata os ovos na batedeira, misture o chocolate derretido com a manteiga.
Adicione o açúcar refinado, o mascavo e a farinha. Misture.
(veja q essa massa não precisa de claras em neve, por bem… não quero ar nela, quero uma massa gordurosa e com muito sabor, essa é a maior característica do brownie)
Coloque na forma e leve ao forno a 180°C.
ASSAR POUCO, O BROWNIE TEM QUE SAIR DO FORNO QUANDO AINDA ESTIVER MOLE, APENAS COM UMA CASQUINHA POR CIMA SEQUINHA.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva com sorvete, brigadeiro…..