Hoje eu trouxe uma receita q está nas lembranças de muitas pessoas! Eu não sei o nome certo, tem quem chame de Cassata, de pudim gelado… então quero saber qual o nome que vc dá pra essa sobremesa!
CASSATA
CALDA
INGREDIENTES
- 1 Xícara de açúcar
- 1 Xícara de chocolate
- 1/3 Xícara de água
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo (de baixo para médio) o chocolate, o açúcar e a água. Ferva até engrossar. DICA: Derreteu o açúcar, a calda está pronta!
CASSATA
INGREDIENTES
- 1 Lata de leite condensado
- 1 Lata de creme de leite
- 4 ovos (separe a clara das gemas)
- Essência de baunilha, coco etc (opcional)
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo (de baixo para médio) e tbm ferva até engrossar, sempre mexendo. Não precisa ser em ponto de brigadeiro!! Deixe esfriar e coloque as claras em neve aos poucos misturando delicadamente ao creme; até incorporar tudo.
Despeje a calda de chocolate na forma desejada e deixe esfriar, depois coloque o creme sobre essa calda e leve ao congelador (preferível até um dia antes de servir), pois é necessário pelo menos, 3 horas no freezer, para ele firmar beeem e ficar super delicioso!!!
Quando estiver bem congeladinho, sirva!