Bolo de Pera

Simples de fazer e ao mesmo tempo  sofisticado!

 

Você vai precisar para o bolo:

 

  • 175 g de manteiga

 

  • 01 xícara cheia de açúcar

 

  • 02 xícaras de farinha de trigo

 

  • 03 ovos batidos

 

  • raspas e suco de 01 limão

 

  • 01 colher de sopa de fermento

 

 

Você vai precisar para a cobertura:

 

  • 50 g de manteiga

 

  • 3/4 de xícara de açúcar

 

  • 1/2 colher de canela em pó

 

  • 08 peras cortadas em fatias

 

 

Como preparar:

 

Derreta a manteiga e misture muito bem com a canela e o açúcar.

 

Espalhe essa mistura sobre o fundo da forma e coloque as peras uma ao lado da outra com o lado cortado virado para baixo.

 

Reserve.

 

Prepare a massa do bolo batendo a manteiga com o açúcar até clarear.

 

Acrescente as raspas do limão e os ovos, um a um, batendo sempre.

 

Acrescente a farinha com o fermento aos poucos misturando bem e por ultimo o suco do limão.

 

Coloque a massa na forma cobrindo as peras.

 

Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.

 

Deixe amornar e desenforme.

 

Sirva morno ou frio, com café ou chá e se quiser incrementar , sirva com sorvete e mel.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s