Dia das Mães: Peixe Assado

A receita de hoje é dedicada a uma data muito especial que está chegando: o dia das mães. Aprenda a fazer um prato rápido e delicioso de peixe com batata doce e temperos caseiros para o almoço de domingo e surpreenda a sua mãe!

 

Você vai precisar de:

  • 1 carapau pequeno
  • 1 batata doce
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • Suco de 2 limões
  • Sal
  • Coentro
  • Óleo Liza

 

Como preparar:

Corte metade da cebola e do tomate em cubos pequenos.

Pique bem o alho.

Misture o tomate, a cebola, o alho, o limão e sal. Reserve.

Corte a batata doce, a metade da cebola e metade do tomate em rodelas finas.

Em uma assadeira, unte com óleo Liza e cubra o fundo com a batata doce, coloque ao redor a cebola e tomate.

Tempere o peixe, a barriga e os cortes com bastante tempero.

Coloque o peixe por cima da batata doce, derrame o restante do tempero por cima do peixe.

Cubra com papel alumínio e deixe no forno por uns 20 min.

Retire o papel e asse por mais 5 min.

Retire do forno e sirva.

 

TEMPERO DA MAMÃE

 

Você vai precisar de:

  • 1 cebola
  • 1 canela de alho
  • 1 cenoura
  • Sal
  • Óleo Liza

 

Como preparar:

Passe no processador ou pique bem todos os ingredientes.

Coloque em um pote e cubra com óleo Liza.

 

Dura 1 semana na geladeira e pode ser usado em todos os preparos.

 

MAIONESE TEMPERADA

Pegue o caldo que sobra na assadeira e misture com a maionese.

Fica um Dip delicioso para servir com peixes e frutos do mar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s