Mais uma receita do Bake Off Brasil pra vocês! Dessa vez, eu e o Flávio te ensinamos a fazer o delicioso Stromboli do Shimura. Bake Off Brasil, todo sábado, às 21h30, no SBT!
Para a massa, você vai precisar de:
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Uma pitada de sal
- 45 ml de azeite de oliva
Para o recheio, você vai precisar de:
- 100g de tomate cereja
- 3 dentes de alho
- 250 ml de azeite
- Folhas de manjericão à gosto
- Mozzarella e parmesão ralados
- Alecrim à gosto
Como preparar a massa:
Misture o fermento à farinha de trigo, e depois o açúcar. Acrescente a água e misture até formar a massa. Então adicione o sal e azeite, e sove bem a massa até ela ficar lisa (formar o véu – não rasga quando você estica).
Deixe descansar por uns 20 minutos.
Como preparar o recheio:
Leve os tomates, alho e manjericão mergulhados no azeite para o forno numa temperatura baixa. Importante não deixar o tomate rachar.
Misture os queijos ralados com alecrim e com manjericão.
Abra a massa numa espessura média e recheie com os tomates, e os queijos. Pressione bem as emendas da massa para fechá-la, e coloque numa forma (sem precisar untar) com a emenda virada para baixo.
Passe um pouco de azeite em cima e coloque mais queijo, se preferir, e manjericão (molhado no azeite para não ressecar).
Leve os pães para o forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até assar por completo.