Costela com Molho Barbecue – #publi

 

Você vai precisar de:

  • 1 kg de costela com pouca gordura
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Tabasco ou molho de pimenta
  • Sal
  • Molho barbecue

 

Como preparar:

Forre uma assadeira com uma folha de papel alumínio com a parte brilhante virada para cima, e coloque aí a costelinha. Dê uma furada na carne para o tempero penetrar.

Misture a cebola o alho e o molho de pimenta ou tabasco, passe na costela toda.

Misture os temperos secos (incluindo o açúcar) e esfregue-os bem em toda a costelinha, incluindo as laterais. Ela deverá ficar bem vermelhinha, por conta da páprica, vire com o osso para cima. Embrulhe com o papel alumínio da assadeira e com mais 1 ou 2 folhas.

Leve a costelinha a assar no forno a 180ºC por 2 horas, sem abrir. É importante respeitar esse tempo para que a carne pegue bem o sabor e fique macia e suculenta.

Retire a costelinha, abra as folhas de alumínio e pincele abundantemente o molho barbecue de um lado e do outro. Você pode usar um molho barbecue pronto ou fazer o seu.

Leve de novo a costelinha ao forno (desta vez sem embrulhar) por 15 minutos, para caramelizar o barbecue. Retire, pincele mais molho barbecue, e leve de novo ao forno por mais 15 minutos. Faça isso até a carne ficar bem macia.

Finalmente retire do forno e, se quiser, pincele mais molho. Observe como a carne está macia, e sirva acompanhada de fritas ou batatas sautée.

 

 

Barbecue

 

Você vai precisar de:

  • 350 g de ketchup
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 4 colheres de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal

 

Como preparar:

Doure a cebola no azeite.

Acrescente o restante dos ingredientes.

Cozinhe em fogo baixo por 20 min mexendo sempre.

Desligue o fogo, bata no liquidificador e ajuste o sal e pimenta.

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