Hoje eu trago uma receita muito especial! O Bolo Peteleco, o famoso bolo da minha avó Leontina!
Você pode ver essa e muitas outras no meu livro Deu Bolo!! Nas principais livrarias!!
MASSA BOLO
INGREDIENTES
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 2 xícaras de açúcar refinado
– 1 xícara de chocolate em pó
– 3 ovos
– ¾ de xícara de óleo
– 1 e ½ xícara de água morna
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 1 colher de sobremesa rasa de bicarbonato de sódio
Utensílios:
– Forma de 25 cm
MODO DE PREPARO
Unte e enfarinhe a forma e preaqueça o forno a 180º
Misture todos os ingredientes secos peneirados (farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó e fermento em pó.) Misture bem, o segredo de um bolo bem fofinho está aqui.
A seguir, abra um espaço no meio da tigela e adicione os ovos, o óleo e a água morna. Misture bem para incorporar todos os ingredientes, mas não bata.
Por fim, misture o bicarbonato de sódio, despeje imediatamente a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°c por aproximadamente 40 minutos.
Faça o teste do palito para se certificar de que está no ponto. Quando estiver, tire do forno.
COBERTURA
INGREDIENTES
– 1 xícara de açúcar
– ½ xícara de chocolate em pó
– ¼ de xícara de água
– 1 colher de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Numa panela, misture todos os ingredientes, sem esquecer de peneirar o açúcar e o chocolate em pó, e leve ao fogo até atingir o ponto de calda. (depois de ferver por alguns minutos e adquirir uma consistência mais grossa.)
Cubra o bolo ainda quente e deixe esfriar!