Bolo de Pasta de Leite Ninho – (Tudo Junto e Misturado)

Oi gente! Dessa vez eu (e a Camila, Matheus e Lucas) vamos mostrar como fazer a pasta de leite Ninho como alternativa à pasta americana. Ela não fica tão lisa, mas fica mais saborosa.

 

Você vai precisar de:

  • 2 receitas do bolo chiffon
  • 1 receita de brigadeiro
  • Glacê

 

Para a pasta de leite Ninho:

  • 1 e 1/3 xícara de leite Ninho
  • 1 e 1/3 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Aprox. 1 lata de leite condensado
  • Amido de milho

 

Como preparar:

Peneire o açúcar e misture com o leite Ninho (não precisa peneirar o leite Ninho). Em seguida acrescente o leite condensado aos poucos, até dar o ponto. Sove bastante a massa até ela não quebrar mais (ela solta óleo mesmo).

Corte os bolos em dois, umedeça as partes com uma caldinha de água e açúcar, e intercale com o recheio de brigadeiro. Utilize o glacê para nivelar tudo, deixar retinho e grudar a pasta.

Polvilhe amido de milho numa superfície para abrir a massa. Abra a massa e depois cubra o bolo. Não vai ficar tão perfeito como a pasta americana, mas vai ficar mais saboroso. Por cima, decore como preferir.

No nosso caso, usamos confeitos coloridos e uma calda de chocolate (água, açúcar e chocolate com um pouco de manteiga). É só você usar sua criatividade!

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s