Colchão de Noiva

Nesta receita reduzimos bastante o açúcar e a manteiga: é uma versão um pouco menos calórica, mas tão saborosa quanto as anteriores!

Lembrando que a farinha pode ser substituída por fécula de batata, e, no recheio, use a imaginação… Morangos ou outras frutas, ou use chocolate em lascas!

 

Você vai precisar de:

Pão de ló

  • 3 ovos
  • 3 colheres sopa de farinha
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento químico

 

Recheio

  • 500 ml de leite
  • 90 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 40 g de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou meia fava de baunilha

 

Merengue

  • 3 claras
  • 9 colheres de açúcar

 

Como preparar:

Pão de ló

Bata na batedeira os ovos e o açúcar ate que forme uma espuma firme, por aproximadamente 10 minutos.

Peneire a farinha e o fermento e acrescente delicadamente aos ovos.

Coloque na forma (15 cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos.

 

Recheio

Ferva o leite com a manteiga e a fava de baunilha, se for usar fava.

Em uma vasilha, misture a maisena, o açúcar, os ovos e uma parte do leite fervendo, sem parar de mexer.

Volte tudo para o fogo e deixe engrossar.

Finalize com a essência de baunilha, se não tiver usado a fava, e deixe esfriar, cobrindo com filme plástico colado no creme.

 

Merengue

Em uma panela pequena, coloque as claras e o açúcar em fogo baixo. Não pare de mexer até que o açúcar dissolva por completo.

Bata na batedeira ate ficar em ponto de merengue, picos firmes.

 

Para a Calda, use: 

  • 200 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • Baunilha, canela, bebida e especiarias (opcionais)

Leve ao fogo até formar uma calda fina.

 

Como montar:

Corte o pão de ló ao meio com uma faca ou uma linha.

Umedeça a massa de bolo, a parte de cima e a de baixo.

Coloque o recheio e uma parte do coco fresco (100 g). Umedeça a massa com uma caldinha de água e açúcar e cubra com a parte de cima do bolo.

Cubra com o merengue e decore com coco fresco.

 

Ficou com alguma dúvida, ou quer compartilhar qual é a sua receita de família? Comente, e compartilhe! Ah, e antes de ver o segundo episódio, relembre o primeiro episódio de Bake Off Brasil – Mão na Massa/SBT (abaixo você confere a primeira parte):

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