Como prometemos, hoje daremos a segunda receita da série!
Você vai precisar de:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de suco de laranja
- ¾ xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Como preparar:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Unte e enfarinhe uma forma e reserve.
Em um recipiente, misture os ovos com açúcar – se tiver um batedor de arame, ajuda bastante. Acrescente o óleo e misture bem, depois adicione o suco de laranja e as raspas.
Por último, incorpore a farinha peneirada com o fermento e leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos ou até o bolo estar completamente assado.
Cobertura opcional
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ou açúcar cristal
- Suco de 2 limões grandes
Misture bem o açúcar com o limão e coloque sobre o bolo quente.
Bom apetite!
Quer aprender outros sabores variando essa mesma receita? Então acompanhe os próximos posts! Se você perdeu o primeiro post dessa receita, o Bolo Básico de Baunilha, basta acessá-lo aqui.