Macarons (de Jabuticaba e Paçoca) – (Tudo Junto e Misturado)

 

Você vai precisar de:

  • 125g de clara
  • 125g de açúcar refinado
  • 125g de farinha de amêndoa ou de amendoim
  • 125g de açúcar impalpável

 

Como preparar:

Faça um merengue suíço com a clara e o açúcar refinado.

Bata na batedeira por muuuuuito tempo… Tipo uns 15 min (isso faz com que o macarron fique sequinho).

Peneire a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro.

Misture aos poucos e delicadamente ao merengue até atingir ponto de fita. (quando cai da colher forma uma “fita”, não vai em blocos e nem fica mole)

Em uma forma com papel manteiga, pingue os macarrons do tamanho que desejar. Coloque outra forma em baixo (Isso mesmo, duas formas, uma em cima da outra).

O forno deve estar preaquecido, mas não pode estar muito quente… Deixe o forno bem baixinho com a porta entreaberta, coloque os macarrons para assar com as duas formas com a porta entreaberta por uns 10 min.

Abra o forno e retire a forma de baixo, deixe assar por mais umas 15 min com o forno a uns 170°C com a porta fechada.

 

No recheio do macarron de amêndoa colocamos geleia de jabuticaba

No macarron de amendoim usamos um recheio de paçoca com doce de leite.

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