Essa receita é deliciosa e fácil para sobremesa de Natal!

 

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 barra de 180 g de chocolate meio amargo
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 150 g de nozes ou amêndoas, avelãs, pistache, castanha, damasco, passas… O que quiser!

 

Modo de preparo:

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Reserve.

Na Batedeira, bata bem os ovos, acrescente a mistura de chocolate e manteiga aos poucos.

Crescente o açúcar e a farinha peneirados.

Por ultimo as nozes e misture.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180°C.

 

Atenção: o brownie tem q ser retirado do forno ainda molinho, ele forma apenas uma leve crostinha seca por cima. Asse pouco.

Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar um pouco.

 

Imagem meramente ilustrativa.

Veja Também:

7 Comments

  1. Carol, estava pensando em te pedir a receita de brownie esses dias, acredita? Tava louca pra fazer, mas só confio nas suas receitas, hahaha. Obrigada por ter a generosidade de compartilhar suas receitas conosco!

  2. Carol, me tira umas dúvidas? Fiz sua receita 2x e adorei! Mas a primeira a massa ficou mais seca e na segunda ficou bem umida e pesada. Qual a forma correta do brownie? Mais uma coisa, nas duas vezes minha casquinha ficou bem fininha 🙁 Como faço para ela ficar grossa? Obrigada!

    1. ela fica fina mesmo, alguma coisa diferente vc fez nas duas vezes. o brownie é mais denso e umido mesmo. bjos

  3. Quantos minutos eu deixo no forno?

    1. quando estiver com uma crostinha em cima e ainda mole no centro. bj

  4. Carol, quantos minutos eu deixo no forno? Como vou saber a hora certa de tirar? Beijos

    1. o tempo depende bastante do seu forno, quando formar uma crostinha em cima mas ainda estiver mais mole no centro ja pode tirar. bj

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: