Essa torta é especialmente deliciosa!
Para a massa, você vai precisar de:
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 02 colheres de café de fermento químico (para bolo)
- 02 ovos
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 01 pitada de sal
- 1/2 xícara de chocolate em pó
Como preparar:
Coloque em uma vasilha os ingredientes secos e misture bem.
Acrescente os ovos, a manteiga e misture bem até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Unte uma forma de fundo removível com manteiga e cubra o fundo e as laterais até a metade, com a massa.
Asse em forno 200° por aproximadamente 25 minutos ou até a massa assar completamente.
Para a trufa, você vai precisar de:
- 01 lata de leite condensado
- 02 gemas
- 01 colher de sopa de manteiga
- 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo bem picado
- 01 colher de café de baunilha
- 2 colheres de sopa de rum ou licor
- Raspas de chocolate branco e preto para cobrir a torta (à gosto)
Como preparar:
Misture todos os ingredientes (menos as raspas de chocolate) em uma panela, leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar e desgrudar da panela.
Despeje sobre a massa assada.
Deixe esfriar bem e cubra com as raspas de chocolate.