Torta de Marzipan com Ganache de Chocolate

Essa torta é bem cara, mas vale o investimento em um momento especial! Uma das minhas preferidas!

 

Você vai precisar:

  • 250 g de farinha de amêndoa
  • 250 g de açúcar impalpável (de confeiteiro)
  • 10 ml de suco de limão
  • 10 ml de essência de amêndoa
  • 1 clara
  • 25 ml de licor de amêndoa (amareto)

 

Dica: A farinha de amêndoa pode ser feita em casa – basta comprar a amêndoa e bater no liquidificador ou processador. Depois passe na peneira e repita o processo até a amêndoa ficar totalmente em forma de farinha.

 

Como preparar:

Misture bem a farinha de amêndoa e o açúcar.

Abra um buraco no meio e adicione o restante dos ingredientes.

Misture bem até formar uma massa homogênea.

Cubra uma forma com o marzipan como se fosse para uma torta, fundo e laterais.

Reserve.

 

Para o recheio vai precisar de:

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite
  • 50 g de manteiga
  • 20 ml de conhaque

 

Pique bem o chocolate.

Aqueça o creme de leite.

Derrame o creme no chocolate e derreta-o com o calor do creme.

Se não derreter completamente, coloque em banho-maria ou por 30 segundos no micro-ondas.

Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.

Recheie com o chocolate a forma já forrada com o marzipan e leve para a geladeira por uns 40 minutos para firmar.

Desenforme, polvilhe chocolate em pó e sirva!

 

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6 comentários sobre “Torta de Marzipan com Ganache de Chocolate

  1. mhayara disse:

    Oi Carol assisti o video, amo quando vc ensina receita em video!
    Gostaria de saber se tem como subistiuir a clara de ovo por outro ingrediente.
    Tenho dificuldades de comer qualquer alimento q vá ovo cru, no preparo.
    Bjus.

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    • carolfiorentino disse:

      Mhayara, peguei essa dica com uma amiga vegana, ela usa polvilho azedo, q serve como liga para a massa (o mesmo papel da clara) basta colocar 1 colher de sopa de polvilho azedo com 2 colheres de sopa de agua, dissolver e deixar cozinhar, mexendo sempre ate q fique transparente como a clara. nunca testei, mas vale a pena experimentar. bjo

      Curtir

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