- Tempo de preparo: 10 minutos
- Tempo de cozimento: 10 minutos
- Tempo inativo: 10 minutos
- Tempo total:30 minutos
- Rendimento: 8 porções
- Dificuldade de preparo: Fácil
Ingredientes:
- 150g de farinha de milho flocada
- 120g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de banha de porco
- 190 ml de água
Modo de preparo:
Processe a farinha de milho flocada no liquidificador até ficar com uma consistência fina. Em uma tigela, misture a farinha de milho com a de trigo, tempere com sal, adicione a banha de porco e, por último, para dar o ponto da massa, adicione aos poucos a água. Com as mãos, primeiro trabalhe a massa na tigela. Depois, use uma bancada para sová-la até que ela ganhe corpo o suficiente para formar uma bola. Deixe descansar por 10 minutos. Transcorrido o tempo, pressione a massa formando um rolo não muito fino e o fatie em oito porções do mesmo tamanho. Para facilitar a abertura, transforme cada porção em pequenas bolinhas usando a palma da mão. Com as bolinhas feitas, abra cada uma em formato de disco com o auxílio do rolo de macarrão. Aqueça bem uma frigideira e leve um disco por vez para cozinhar. Quando dourar de um lado, vire. Após repetir o processo em todos os discos, deixe as tortilhas prontas esfriando.
Dica: Esfrie as tortilhas na boca do fogão ou em uma grade, para que o vapor circule e não umedeça o preparo.