Essa torta é muito, muito gostosa!
Para a massa você vai precisar de:
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 colheres de café de fermento em pó
- 1 gema e 1 ovo inteiro
- 100g de manteiga ou margarina
- ½ copo de açúcar
- 1 pitada de sal
- ½ copo de chocolate em pó
Como preparar:
Misture os ingredientes secos e faça um buraco no meio para acrescentar os ovos e a manteiga.
Misture bem até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
Utilize uma forma de tamanho médio e de fundo removível.
Espalhe a massa no fundo e até a metade das laterais.
Asse em forno pré-aquecido médio 180 °C por aproximadamente 15 minutos.
Para o recheio:
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 barra de 180g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de rum ou whisky
- 1 xícara de amêndoas levemente torradas e picadas
- 2 colheres de amêndoas para decorar
Cozinhar todos os ingredientes em fogo brando até quase desgrudar da panela.
Montagem:
Coloque o recheio sobre a massa e decore com as amêndoas.
Leve à geladeira por uma hora e tire uns 10 minutos antes de servir.
Imagem meramente ilustrativa.