Torta Trufada de Chocolate com Amêndoas

Essa torta é muito, muito gostosa!

 

Para a massa você vai precisar de:

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • 1 gema e 1 ovo inteiro
  • 100g de manteiga ou margarina
  • ½ copo de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ½ copo de chocolate em pó

 

Como preparar:

Misture os ingredientes secos e faça um buraco no meio para acrescentar os ovos e a manteiga.

Misture bem até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.

Utilize uma forma de tamanho médio e de fundo removível.

Espalhe a massa no fundo e até a metade das laterais.

Asse em forno pré-aquecido médio 180 °C por aproximadamente 15 minutos.

 

Para o recheio:

  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 barra de 180g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de rum ou whisky
  • 1 xícara de amêndoas levemente torradas e picadas
  • 2 colheres de amêndoas para decorar

Cozinhar todos os ingredientes em fogo brando até quase desgrudar da panela.

 

Montagem:

Coloque o recheio sobre a massa e decore com as amêndoas.

Leve à geladeira por uma hora e tire uns 10 minutos antes de servir.

 

Imagem meramente ilustrativa.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s