Pudim de Pão

Uma boa forma de aproveitar os pães amanhecidos é resgatando o tradicional e delicioso pudim de pão. Confira a receita!

 

Você vai precisar de:

  • 4 ovos
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 pães amanhecidos
  • 1 e ½ xícara de leite
  • 100 g de uva passa
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja

 

Como preparar:

Deixe os pães de molho em 1 de xícara de leite até amolecer.

Coloque as uvas passas de molho em ½ xícara de leite até incharem.

Bata no liquidificador os ovos, os pães amolecidos, o leite sem as uvas passas, a manteiga e o açúcar.

Retire essa mistura do liquidificador e em outro recipiente acrescente as uvas passas, as raspas de laranja e a canela.

Caramelize uma forma e coloque a mistura.

Polvilhe um pouco de canela e açúcar antes de levar ao forno em banho-maria por aproximadamente 35 minutos.

 

Imagem meramente ilustrativa – créditos A2.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s