Uma boa forma de aproveitar os pães amanhecidos é resgatando o tradicional e delicioso pudim de pão. Confira a receita!
Você vai precisar de:
- 4 ovos
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 pães amanhecidos
- 1 e ½ xícara de leite
- 100 g de uva passa
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
Como preparar:
Deixe os pães de molho em 1 de xícara de leite até amolecer.
Coloque as uvas passas de molho em ½ xícara de leite até incharem.
Bata no liquidificador os ovos, os pães amolecidos, o leite sem as uvas passas, a manteiga e o açúcar.
Retire essa mistura do liquidificador e em outro recipiente acrescente as uvas passas, as raspas de laranja e a canela.
Caramelize uma forma e coloque a mistura.
Polvilhe um pouco de canela e açúcar antes de levar ao forno em banho-maria por aproximadamente 35 minutos.
Imagem meramente ilustrativa – créditos A2.
Olá experimentei fazer e estava delicioso
Que bom António!
bjs