Bolo (básico) de Goiabada

Essa variação da receita básica vai surpreender… Experimente!

 

Você vai precisar de:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • ¾ de xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de goiabada picada em pedaços médios

 

Como preparar:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Unte e enfarinhe uma forma e reserve.

Em um recipiente, misture os ovos com açúcar. Se tiver um batedor de arame, ajuda bastante. Acrescente o óleo e misture bem, depois adicione o leite e a canela.

Incorpore a farinha peneirada com o fermento.

Coloque a goiabada.

Polvilhe por cima do bolo uma mistura de 1 colher de canela com 1 colher de açúcar.

Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até o bolo estar completamente assado!

 

Imagem meramente ilustrativa.

Anúncios

3 comentários sobre “Bolo (básico) de Goiabada

  1. Juliana disse:

    Oi Carol
    A goiabada nao ta dizendo na receita se tem que passar na farinha….
    Pq já fiz bolo de goiabada q não passava pela farinha e um q passava e os dois a goiabada desceu tudo e qdo desenformou a goiabada ficou toda na forma e o bolo ficou quase sem goiabada….
    Como faz pra não ocorrer isso?

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s