Pão Trançado do Shimura – (Tudo Junto e Misturado)

Oi gente! Essa playlist é especial com a Camila (vencedora do Bake Off Brasil segunda temporada) e alguns outros participantes do programa, tudo junto e misturado. A receita de hoje é o pão trançado do Shimura. Ele só não gravou com a gente porque estava viajando.

Prepare o forno e mão na massa!

 

Você vai precisar de:

  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de melhorador de pão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para pão
  • 1 pitada de sal
  • 300g de Nutella

 

Como preparar:

Misture a farinha peneirada, açúcar, fermento, melhorador, o fermento e o sal.

Abra um buraco no meio e misture os ovos, a manteiga e o leite.

Aos poucos vá adicionando a água.

Coloque na batedeira e com o batedor espiral e sove muito bem a massa. Muito mesmo… Até a massa ficar bem lisa e formar um véu.

Deixe descansar e crescer por uns 20 min.

Porcione a massa em 3 pedaços iguais.

Abra um disco com uma das partes, passe Nutella por toda a circunferência.

Repita com a outra parte e com o último pedaço cubra a Nutella.

Coloque um copo no centro da massa e corte em 16 partes, como pizza, deixando o miolo sem cortar.

Torça de duas em duas partes.

Deixe descansar por mais uns 15 min e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s