Oi gente! Essa playlist é especial com a Camila (vencedora do Bake Off Brasil segunda temporada) e alguns outros participantes do programa, tudo junto e misturado. A receita de hoje é o pão trançado do Shimura. Ele só não gravou com a gente porque estava viajando.
Prepare o forno e mão na massa!
Você vai precisar de:
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de melhorador de pão
- 1 colher de sopa de fermento em pó para pão
- 1 pitada de sal
- 300g de Nutella
Como preparar:
Misture a farinha peneirada, açúcar, fermento, melhorador, o fermento e o sal.
Abra um buraco no meio e misture os ovos, a manteiga e o leite.
Aos poucos vá adicionando a água.
Coloque na batedeira e com o batedor espiral e sove muito bem a massa. Muito mesmo… Até a massa ficar bem lisa e formar um véu.
Deixe descansar e crescer por uns 20 min.
Porcione a massa em 3 pedaços iguais.
Abra um disco com uma das partes, passe Nutella por toda a circunferência.
Repita com a outra parte e com o último pedaço cubra a Nutella.
Coloque um copo no centro da massa e corte em 16 partes, como pizza, deixando o miolo sem cortar.
Torça de duas em duas partes.
Deixe descansar por mais uns 15 min e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.