Esse bolo eu tenho um carinho muito especial. Foi o bolo que fiz no batizado da Angelina!
BOLO
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de leite de coco
- ½ xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de coco seco
- 1 colher de sopa de fermento químico
MODO DE PREPARO
Numa tigela quebre os ovos, junte o açúcar e bata até que que o açúcar se dissolva. Junte o óleo, mexa devagar puxando as laterais, depois misture bem.
Alternadamente, misture metade da farinha de trigo, da água e do leite de coco. Misture e junte a outra parte da farinha, da água e do leite de coco. Misture bem, não é preciso bater.
Junte o coco seco e o fermento e misture bem.
Divida a massa em duas formas de 20cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno a 180ºC por cerca de 35 minutos.
CALDA
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo a água e o açúcar. Ferva por 5 minutos. Deixe a calda esfriar para usar.
RECHEIO DE BABA DE MOÇA
INGREDIENTES
- 200g de açúcar refinado
- 200ml de água
- 10 gemas
- 300ml de leite de coco
- 20g de amido de milho peneirado
MODO DE PREPARO
Numa panela junte a água e açúcar, misture e ligue o fogo. Numa tigela, peneire as gemas para retirar a película que as envolve, e junte o amido de milho e o leite de coco. Misture bem.
Cozinhe a calda até o ponto de fio grosso. Tire a panela do fogo, e derrame lentamente a calda sobre a mistura de gemas, sempre mexendo, para fazer a temperagem.
Volte a mistura para a panela e mexa sem parar até engrossar. Tire a baba de moça da panela, coloque um filme plástico junto ao recheio para que não se forme uma película, e resfrie.
MERENGUE SUÍÇO
INGREDIENTES
- 10 claras
- 2 ½ xícaras de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
Numa panela, junte o açúcar e as claras, e leve ao fogo baixíssimo, mexendo sem parar, até dissolver o açúcar.
É preciso cuidado para não cozinhar as claras.
Quando o açúcar estiver bem dissolvido, leve a mistura para a tigela da batedeira e bata em velocidade média até o ponto de merengue.
MONTAGEM
Com os bolos já frios, corte-os ao meio, resultando em 4 discos. No prato de servir coloque o primeiro disco, regue com a calda, e coloque 1/3 da baba de moça, espalhando bem. Cubra com a massa, repita a operação com o segundo e o terceiro disco. O último disco de massa é usado para cobrir o bolo.
Leve à geladeira por 2 horas para o bolo firmar.
Com o bolo já firme, espalhe o merengue com uma espátula ou colher. Decore com as fitas de coco por toda a superfície do bolo. Resfrie.
Com o merengue restante faça os suspiros.
INFORMAÇÕES DA RECEITA
- Rendimento: 12 a 15 pedaços
- Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
- Tempo inativo: 2 horas de geladeira (para firmar o recheio no bolo, antes de cobrir)
- Tempo de cozimento: 35 minutos