Hmmm Suspiro! Com certeza um dos doces que trazem nostalgia da infância! Fácil de fazer e é uma ótima pedida para fazer com as crianças!
SUSPIRO
INGREDIENTES
- 10 claras
- 2 ½ xícaras de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
Numa panela, junte o açúcar e as claras, e leve ao fogo baixíssimo, mexendo sem parar, até dissolver o açúcar.
É preciso cuidado para não cozinhar as claras.
Quando o açúcar estiver bem dissolvido, leve a mistura para a tigela da batedeira e bata em velocidade média até o ponto de merengue.
Forre uma forma com papel manteiga ou tapete de silicone. Coloque o merengue num saco de confeiteiro, e molde os suspiros com o bico pitanga.
Leve ao forno a 150ºC: se o seu forno não chega a essa temperatura, coloque no fogo baixo, e use uma colher de pau entre a porta do forno, para que fique entreaberta.
INFORMAÇÕES DA RECEITA
Rendimento: 100 unidades pequenas
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 20 minutos
Tempo total: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade de preparo: fácil