Se você está procurando uma receita que não seja muito trabalhosa e nem tão doce, essa pode ser a opção ideal.
Sem falar q todos os passos são fáceis. Por isso, mesmo quem tem pouca experiência pode acertar no resultado!
INGREDIENTES
- ½ xícara de açúcar
- ½ lata de leite condensado
- 3 ovos
- 500ml de leite
- 2 cravos da índia
- 1 rama de canela
- Caldo e raspas de 1 limão
MODO DE PREPARO
Numa panela junte o açúcar e o leite condensado, misture.
Numa peneira quebre os ovos, vá batendo com um garfo para que os ovos passem pela peneira. Junte-os à panela e misture. Junte o leite, as raspas de limão, a canela e os cravos.
Ligue o fogo e mexa sem parar até ferver, diminua o fogo e, com uma colher, vá puxando a parte coagulada para o centro da panela. Junte o suco de limão e mexa em movimento de cruz, cuidadosamente, até coagular bem.
Retire o doce com uma escumadeira, resfrie e sirva na casca de coco.
INFORMAÇÕES DA RECEITA
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo inativo: 30 minutos para esfriar
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade de preparo: fácil