Episódio 6 – Rocambole Colorido com Recheio de Mascarpone

Pra vcs q me acompanham por aqui sabem que sempre fui apaixonada por receita rápida e fácil, e essa aqui não fica pra trás. É bonito, é delicioso, suave e delicado!

MASSA DE ESPINAFRE

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de espinafre
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

MODO DE PREPARO

No liquidificador, coloque o espinafre, o ovo, o açúcar e a água. Bata por 1 minuto. Coloque a mistura num bowl. Junte a farinha e misture, até ter uma massa homogênea. Junte o fermento e misture. Coloque a mistura num saco de confeitar.

MASSA DE CENOURA

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de cenoura picada
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

MODO DE PREPARO

No liquidificador, coloque a cenoura, o ovo, o açúcar e a água. Bata por 1 minuto. Coloque a mistura num bowl. Junte a farinha e misture, até ter uma massa homogênea. Junte o fermento e misture. Coloque a mistura num saco de confeitar.

MASSA DE BETERRABA

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de beterraba picada
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó

MODO DE PREPARO

No liquidificador, coloque a beterraba, o ovo, o açúcar e a água. Bata por 1 minuto. Coloque a mistura num bowl. Junte a farinha e misture, até ter uma massa homogênea. Junte o fermento e misture. Coloque a mistura num saco de confeitar.

MONTAGEM DA MASSA

Montagem da massa na forma:
Numa forma untada e enfarinhada, intercale as 3 massas em listras, na diagonal. Faça listras por toda a superfície da assadeira. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.

RECHEIO DE MASCARPONE

INGREDIENTES

  • 200gr de mascarpone
  • 60gr de creme de leite
  • 20gr de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO

Na tigela da batedeira junte todos os ingredientes.Bata por 2 minutos, até a mistura ficar homogênea.

MONTAGEM DO ROCAMBOLE

Tire a massa do forno e desenforme-a ainda quente sobre um pano de parto limpo. Enrole o rocambole com o pano por dentro, como se ele fosse o recheio. Deixe esfriar enrolado, para que tome a forma de um rocambole.
Com a massa já fria, abra-a e retire o pano de prato.
Espalhe o recheio sobre a massa, e enrole novamente.

INFORMAÇÕES DA RECEITA

Rendimento: 30 fatias

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 25 minutos

Tempo total: 1 hora e 25 minutos

Dificuldade de preparo:  intermediário

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