Episódio 5 – Coxinha de Doce de Leite

Coxinha salgada já é um dos salgados preferidos dos brasileiros, agora a coxinha de churros veio pra competir!

MASSA

INGREDIENTES

  • 1/4 de xícara de chá de margarina
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 500ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250gr de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Numa panela, coloque o leite, o açúcar, o creme de leite e a manteiga, e misture bem. Leve ao fogo, e quando ferver abaixe o fogo e coloque a farinha de trigo de uma vez: mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa ficar lisa.
Tire a massa da panela e coloque numa tábua: com a colher de pau, vá amassando a massa ainda quente, por 2 minutos. Coloque num recipiente para esfriar.

RECHEIO

INGREDIENTES

  • 400gr Doce de Leite

MODO DE PREPARO

Forre uma assadeira que possa ir ao freezer com papel manteiga. Com um saco de confeiteiro, molde pingos de doce de leite sobre o papel manteiga, e leve ao freezer até congelar.

PARA SERVIR

  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto

MONTAGEM E FRITURA

Divida a massa, e recheie com um pingo de doce de leite congelado. Molde no formato de coxinha.
Frite em óleo quente, e passe ainda quente na mistura de açúcar e canela.

INFORMAÇÕES DA RECEITA

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 25 minutos

Tempo total: 55 minutos

Dificuldade de preparo: intermediário

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