Episódio 1 – Bolo de Nozes com Recheio de Damasco

Esse bolo é aquele para fazer para uma pessoa muito muito querida, ou mesmo para vender. Muito aprimorado com ingredientes de alta qualidade! Não tem erro!

BOLO

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ¾ de xícara de chá de nozes moídas
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Na tigela da batedeira, coloque os ovos inteiros e o açúcar. Bata por 5 minutos, ou até ter uma espuma fofa e esbranquiçada. Retire a tigela da batedeira e junte o extrato de baunilha e o amido de milho peneirado. Mexa delicadamente para não perder o ar dos ovos batidos. Acrescente as nozes moídas e o fermento, mexendo delicadamente. Divida a massa em duas formas de 15cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 25 minutos.

CALDA

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de damasco picado
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de açúcar 

MODO DE PREPARO

Pique os damascos e leve ao fogo com a água e o açúcar. Ferva por 5 minutos. Numa peneira, escorra os damascos e reserve. Deixe a calda esfriar para usar.

RECHEIO

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de damasco picado, cozido e escorrido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Numa panela, junte os damascos picados (que foram escorridos da calda), o leite condensado, o creme de leite e a farinha de trigo e misture bem. Leve ao fogo brando e cozinhe até soltar do fundo da panela. Deixe o recheio esfriar para usar.

BUTTERCREAM

INGREDIENTES

  • 200g de manteiga
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara de chá de leite em pó
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO

Junte todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata em velocidade média por 5 minutos.

MONTAGEM

Desenforme o bolo frio. Com uma faca serrada, corte cada disco de bolo em 2 camadas. Sobre a primeira camada de bolo, distribua a calda com um pincel. Coloque 1/3 do recheio sobre o bolo, e cubra com mais um disco de bolo. Repita o procedimento para as outras 2 camadas, e cubra o bolo com o disco restante. Leve à geladeira por 2 horas para o bolo firmar. Com o bolo já firme, espalhe o buttercream pelas laterais e pelo topo, fazendo movimentos suaves com uma espátula ou faca.

INFORMAÇÕES DA RECEITA

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Tempo inativo: 2 horas de geladeira (para firmar o recheio no bolo, antes de cobrir)

Tempo de cozimento: 35 minutos

Tempo total: 4 horas e 05 minutos

Dificuldade de preparo: fácil

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