Pudim nunca é um erro não é?! Tem os que gostam mais de pudim com furinhos e outros que preferem o pudim lisinho! Ensino aqui a fazer o pudim de leite tradicional, e um pudim de claras que me leva direto pra infância! Parece que você está comendo nuvem! Eu amo!
CALDA
INGREDIENTES
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
MODO DE PREPARO
Leve o açúcar para a panela. Quando começar a derreter, puxe delicadamente com a espátula para que caramelize por inteiro. Acrescente um pouco de água e dilua o açúcar derretido. Unte as laterais e o centro das formas com óleo, sem untar os fundos. Divida a calda nas duas formas e leve a geladeira enquanto prepara os pudins.
PUDIM DE LEITE
INGREDIENTES
- 2 latas de leite condensado
- A mesma medida de leite integral (600ml)
- 8 gemas
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes com a ajuda de um batedor de arame. Passe a mistura pela peneira três vezes. Esse processo, além de tirar a película da gema, é o segredo para fazer um pudim sem furinhos. Leve para assar em banho-maria no forno médio por cerca de 1 hora e meia ou até que a superfície esteja firme. Deixe amornar e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar.
PUDIM DE CLARAS
INGREDIENTES
- 8 claras
- 1 xícara de açúcar
- Canela, cardamomo e anis-estrelado a gosto (opcionais)
MODO DE PREPARO
Junte o açúcar, as claras e as especiarias e bata na batedeira até o merengue ficar firme. Ajeite com uma colher a mistura na forma. Leve assar em banho-maria no forno médio até ele subir e ficar firme, por cerca de 40 minutos. Espere amornar e desenforme.
FICA A DICA
Para desenformar os pudins mais facilmente, coloque a forma na boca do fogão até o açúcar esquentar.