Pavlova é um doce russo inventado especialmente para uma bailarina, o formato do doce lembra o a saia da bailarina. É lindo demais!
SUSPIRO
INGREDIENTES
- 3 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- ½ colher de chá de amido
- 6 claras
- 1 colher de chá de vinagre branco
MODO DE PREPARO
Na tigela da batedeira coloque as claras e o açúcar e bata até espumar. Desligue a batedeira, junte o amido peneirado e o vinagre. Bata por 5 minutos em velocidade alta. Num tabuleiro forrado com papel manteiga ou tapete de silicone, coloque o suspiro em porções de 2 colheres de sopa. Com as costas da colher, amasse o topo de cada porção, e depois puxe as bordas para o centro: a pavlova lembra o tutu de uma bailarina. Leve ao forno a 150ºC: se o seu forno não chega a essa temperatura, coloque no fogo baixo, e use uma colher de pau entre a porta do forno, para que fique entreaberta. Asse por 2 horas.
GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS
INGREDIENTES
- 2 xícaras de frutas vermelhas sortidas
- 1 /3 de xícara de açúcar
MODO DE PREPARO
Numa panela, junte as frutas e o açúcar e leve ao fogo. Mexa até apurar.
MONTAGEM
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de frutas vermelhas sortidas
- 500ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Sobre cada uma das mini pavlovas coloque uma porção de chantilly, usando uma colher ou um saco de confeiteiro. Sobre o chantilly coloque a geleia de frutas vermelhas, e decore com as frutas frescas.
INFORMAÇÕES DA RECEITA
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 2 horas
Tempo total: 2 horas e 20 minutos
Dificuldade de preparo: intermediário