Episódio 4 – Bolo de Laranja com Pasta Americana

O bolo de casamento é um dos grandes destaques da festa e ajuda a deixar a decoração ainda mais encantadora! Aqui ensino um maravilhoso!

BOLO

INGREDIENTES

  • 2 laranjas inteira com casca e sem sementes
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

No liquidificador, coloque a laranja picada, os ovos, o óleo e o açúcar e bata por 2 minutos, até se tornar um creme homogêneo.
Transfira o conteúdo para uma tigela, e junte a farinha de trigo e o fermento em pó, peneirados.
Misture bem, para incorporar a farinha na massa (não é preciso bater).
Divida a massa em duas formas de 15cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas.
Leve ao forno a 180º por cerca de 35 minutos.

CALDA

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo a água e o açúcar. Ferva por 5 minutos. Deixe a calda esfriar para usar.

GANACHE

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de chá de chocolate ao leite
  • ½ caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

Derreta o chocolate no micro-ondas. Junte o creme de leite e misture bem, para incorporar. Leve o recheio para a geladeira, por no mínimo 30 minutos.
Com o recheio já firme, tire-o da geladeira e coloque na tigela da batedeira. Bata até o creme clarear e ficar aveludado.

PARA RECHEIO

INGREDIENTES

  • 1/3 da receita de Docinhos de laranja

PARA COBERTURA

  • 800gr de pasta americana

GLACE

INGREDIENTES

  • ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de água

MODO DE PREPARO

Misture bem os ingredientes. Coloque num saco de confeitar.

MONTAGEM

Desenforme o bolo frio. Com uma faca serrada, corte cada disco de bolo em 2 camadas.
Sobre a primeira camada de bolo, distribua a calda com um pincel. Coloque 1/3 do recheio sobre o bolo. Cubra com mais um disco de bolo. Repita o procedimento por mais duas camadas, e termine com o último disco de bolo e calda.
Leve o bolo à geladeira por pelo menos 2 horas, para firmar bem.
Depois do bolo já refrigerado, cubra com a ganache, dando intervalos entre as camadas, até que o bolo fique bem liso.
Volte o bolo para a geladeira entre as camadas, e certifique-se que ele já está bem firme para receber a pasta americana.
Trabalhe a pasta numa bancada, para amaciá-la. Comece a abrir a massa, se necessário use um pouco de amido de milho para que ela não grude na bancada. Abra um círculo, cujo raio seja maior que o diâmetro mais a altura do bolo.
Pincele água sobre o bolo com ganache.
Coloque a pasta por cima do bolo, centralizando bem. Com as mãos, vá alisando e retirando o excesso.
Com o glacê, faça pequenos pontos por toda a superfície do bolo, sobre a cobertura de pasta americana.

INFORMAÇÕES DA RECEITA

  • Rendimento: 12 a 15 pedaços
  • Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
  • Tempo inativo: 2 horas de geladeira (para firmar o recheio no bolo, antes de cobrir)
  • Tempo de cozimento: 35 minutos
  • Tempo total: 4 horas e 5 minutos

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