Episódio 4 – Bem Casado

O bem casado é um docinho suuper tradicional para casamentos. Sua receita original leva um bolinho pão de ló, recheado de doce de leite e banhado em uma calda de açúcar de confeitar. 

MASSA

INGREDIENTES

  • 7 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 200gr de açúcar
  • 270gr de farinha de trigo
  • 1/2 colher de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Na tigela da batedeira coloque os ovos, o sal e o açúcar, e bata por 5 minutos, ou até ficar bem claro e volumoso.
Junte a farinha e o fermento peneirados e envolva delicadamente, com uma espátula.
Sobre um papel manteiga ou tapete de silicone, coloque a massa às colheradas, deixando um espaço entre elas para que cresçam. É importante que as porções tenham tamanhos e formatos iguais.
Leve ao forno a 180º por 10 minutos.
Espere esfriar para rechear.

RECHEIO

– 1/3 da receita de Docinhos de laranja

PARA CALDA

INGREDIENTES

  • 500gr de açúcar de confeiteiro
  • 170ml de água

MODO DE PREPARO

Leve o açúcar e a água para o fogo, numa panela, e deixe ferver até derreter todo o açúcar.

MONTAGEM

Pegue um disco de massa, coloque uma colherada de doce de leite bem no centro, cubra com outro disco de massa, formando um sanduíche, e pressione.
Apoie o bem-casado num garfo e mergulhe-o na calda. Com o garfo vire, para que ambos os lados sejam embebidos na calda. Coloque sobre uma grade para escorrer.
Ligue o forno na temperatura mais baixa, e coloque os bem-casados para secar, deixando a porta entreaberta, por pelo menos 10 minutos.
Repita o procedimento da calda, dando mais um banho, escorrendo, e colocando para secar no forno.
Espere esfriar, e embrulhe em embalagens individuais, como um pequeno presente.

INFORMAÇÕES DA RECEITA

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo inativo: 1 horas

Tempo de cozimento: 20 minutos

Tempo total: 1 hora e 50 minutos

Dificuldade de preparo: fácil

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