Começou a segunda temporada do Tudo na Panela! Agora uma temporada especial de bolos e doces! Eu ensinei a fazer a receita de fios que ovos que eu amo tanto!
FIOS DE OVOS
INGREDIENTES
- 1 ovo inteiro
- 6 gemas
- Peneirar e colocar em um saco de confeitar.
CALDA
INGREDIENTES
- 500g de açúcar
- 2 xícaras de chá de água
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO
Coloque as cascas, talos e aparas em uma panela, cubra com água e lNuma panela leve ao fogo o açúcar, a água e o extrato de baunilha. Ferva a calda até o ponto de pérola.
Peneire as gemas e coloque num saco de confeitar. Faça um furo bem pequeno. Com a calda no fogo, esprema o saco de confeitar e forme fios circulares. Cozinhe até ficar opaco, e com um garfo retire delicadamente da calda, para um prato. Repita o procedimento até acabar as gemas.
INFORMAÇÕES DA RECEITA
Rendimento: 250gr
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo total: 30 minutos
Dificuldade de preparo: fácil