Episódio 1 – Fios de Ovos

Começou a segunda temporada do Tudo na Panela! Agora uma temporada especial de bolos e doces! Eu ensinei a fazer a receita de fios que ovos que eu amo tanto!

FIOS DE OVOS

INGREDIENTES

  • 1 ovo inteiro
  • 6 gemas
  • Peneirar e colocar em um saco de confeitar.

CALDA

INGREDIENTES

  • 500g de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO

Coloque as cascas, talos e aparas em uma panela, cubra com água e lNuma panela leve ao fogo o açúcar, a água e o extrato de baunilha. Ferva a calda até o ponto de pérola.

Peneire as gemas e coloque num saco de confeitar. Faça um furo bem pequeno. Com a calda no fogo, esprema o saco de confeitar e forme fios circulares. Cozinhe até ficar opaco, e com um garfo retire delicadamente da calda, para um prato. Repita o procedimento até acabar as gemas.

INFORMAÇÕES DA RECEITA

Rendimento: 250gr

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Tempo total: 30 minutos

Dificuldade de preparo: fácil

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s