Se vc ainda não experimentou calzone, chegou a sua hora!!! O calzone é uma espécie de pizza frita, só que fechada e beeem recheada!! Fica uma DE-LÍ-CIA.
Ah! Você pode encontrar minha linha de utensílios em:
https://www.lazi.com.br/d/carol-fiore…
Calzone
Para a massa:
– 500g de farinha de trigo
– 1 Colher (chá) de fermento biológico
– 230ml de água gelada
– 30ml de azeite
– Sal a gosto.
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da massa e misture até que ela esteja uniforme.
Depois divida a massa em porções do tamanho que desejar, cubra com um plástico para não ressecar a massa e coloque na geladeira por 48h.
Quando tirar da geladeira, estique as massas com um rolo de cozinha. Você pode fazer tanto no formato de pizza (redondo) quanto quadrado, fica a seu critério.
Depois, só adicionar o recheio de sua preferência. Use a criatividade!!
Em seguida, feche o calzone.
E para ter certeza que está bem fechado e que o recheio não irá vazar, aperte as bordas com um garfo ou enrole as beiradas.
Coloque os calzones para fritar em óleo quente e os retirem quando estiverem douradinhos.
E bom apetite!