Alimentos quentes na geladeira

Se houver urgência, não há problema em guardar alimentos quentes na geladeira, se o recipiente ficar destampado até que esfrie.

Se estiver tampado, o ar quente encontrará a barreira da tampa e a umidade contribuirá para a proliferação de bactérias, podendo azedar os alimentos.

Haverá sim um consumo maior de energia da geladeira, pois ela precisará trabalhar com mais potência para esfriar o alimento quente.

O ideal, portanto, é esperar que o alimento esfrie fora da geladeira por não mais que 30 minutos –passado esse tempo se inicia o processo de proliferação das bactérias nocivas.

Anúncios

2 comentários sobre “Alimentos quentes na geladeira

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s