Dica: Calda para bolos recheados

Para que o bolo recheado fique bem úmido é necessário molhar as partes do bolo com uma calda. Segue algumas dicas!

 

Calda de açúcar

  • 50 ml de água
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de café de essência do que quiser, ou bebida (opcional)

Leve todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até o ponto de calda – aproximadamente uns 10 minutos em fogo médio.

 

 Calda de geleia

  • 100 g de geleia ou goiabada
  • 50 ml de água

Diluía a geleia ou goiabada em um pouco de água (se necessário leve ao fogo para facilitar) e molhe o bolo. 

 

Calda de guaraná

Bem antiga… Nossas avós molhavam os bolos com guaraná (o refrigerante).

 

Calda de especiarias

  • 100 g de açúcar
  • 50 ml de água
  • 1 pauzinho de canela, 1 anis estrelado, 2 sementes de cardamomo

Leve todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até o ponto de calda.

Você pode optar por somente uma especiaria, ou misturar os sabores.

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9 comentários sobre “Dica: Calda para bolos recheados

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