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Torta de Limão com Merengue

Oi gente, mais uma receita super gostosa e facinha: torta de limão! Quem me segue no Instagram, viu que eu fiz lá nos stories, mas agora eu decidi fazer na íntegra. E aí? Bora fazer?

Ingredientes Massa:

  • 300g Farinha de trigo
  • 2 Colheres de açúcar
  • 1 Pitada de sal
  • 150g Manteiga gelada
  • 1 Ovo médio
  • 3 Colheres de água

Preparo da massa:

Junte a farinha, açúcar e sal e misture bem.

Adicione a manteiga gelada e misture até obter tipo uma farofa.

Junte os ovos com a água.

Quando ficar difícil de mexer com a colher, passe para a bancada e trabalhe a massa com a mão.

Dica: Com o calor das mãos, a massa acaba ficando mais mole por causa da manteiga que derrete. Quando mais você trabalha a massa, mais mole ela tende a ficar. Isso é normal. Se estiver muito mole, pegando na mão, pode colocar uns minutos na geladeira envolta em um plástico filme.

Com a massa pronta, polvilhar farinha numa bancada e com um rolo, comece e abrir do tamanho da sua forma.

Com muito cuidado, transfira a massa para forma e comece a pressionar por todas as beira.

Corte as aparas que estiverem sobrando na superfície da forma.

Com um garfo, faça furos por toda a massa para que a massa não inflar quando assar.

Leve para a geladeira durante uns 20min.

Em seguida, leve ao forno pré-aquecido 180° por 15min.

Ingredientes recheio (Mousse de limão):

  • Lata leite condensado
  • 1 Lata creme de leite
  • Suco de 4 limões
  • Raspas de limão à gosto

Modo de preparo:

Junte tudo no liquidificador e bata até ficar um creme homogênio.

Retire a massa do forno.

Despeje o mousse dentro da massa já desinformada.

Leve para geladeira.

Ingredientes merengue:

  • 3 Claras
  • 9 Colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Coloque as claras e o açúcar numa panela, e coloque no fogo mínimo.

Com muita cautela, mexa bem e muito cuidado para as claras não cozinharem no fogo.

Quando o açúcar estiver derretido nas claras, é hora e retirar do fogo e já colocar na batedeira para bater.

Deixe bater até fica com um pico firme e bem brilhoso.

Dica: Para saber se o açúcar derreteu, pegue um pouco na mão e sinta se ainda está arenoso, se estiver deixe mais um pouco no fogo mexendo sempre.

Quando a mousse já estiver firme, retire da geladeira e coloque o merengue por cima.

Você pode tanto colocar com uma colher, ou se preferir, usar um saco de confeitar.

De uma forma ou de outra, o gosto incrível dessa torta vai existir.

Façam e casa e me marquem pra ver como ficou!

Bom apetite!!

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