Oi gente, mais uma receita super gostosa e facinha: torta de limão! Quem me segue no Instagram, viu que eu fiz lá nos stories, mas agora eu decidi fazer na íntegra. E aí? Bora fazer?
Ingredientes Massa:
- 300g Farinha de trigo
- 2 Colheres de açúcar
- 1 Pitada de sal
- 150g Manteiga gelada
- 1 Ovo médio
- 3 Colheres de água
Preparo da massa:
Junte a farinha, açúcar e sal e misture bem.
Adicione a manteiga gelada e misture até obter tipo uma farofa.
Junte os ovos com a água.
Quando ficar difícil de mexer com a colher, passe para a bancada e trabalhe a massa com a mão.
Dica: Com o calor das mãos, a massa acaba ficando mais mole por causa da manteiga que derrete. Quando mais você trabalha a massa, mais mole ela tende a ficar. Isso é normal. Se estiver muito mole, pegando na mão, pode colocar uns minutos na geladeira envolta em um plástico filme.
Com a massa pronta, polvilhar farinha numa bancada e com um rolo, comece e abrir do tamanho da sua forma.
Com muito cuidado, transfira a massa para forma e comece a pressionar por todas as beira.
Corte as aparas que estiverem sobrando na superfície da forma.
Com um garfo, faça furos por toda a massa para que a massa não inflar quando assar.
Leve para a geladeira durante uns 20min.
Em seguida, leve ao forno pré-aquecido 180° por 15min.
Ingredientes recheio (Mousse de limão):
- Lata leite condensado
- 1 Lata creme de leite
- Suco de 4 limões
- Raspas de limão à gosto
Modo de preparo:
Junte tudo no liquidificador e bata até ficar um creme homogênio.
Retire a massa do forno.
Despeje o mousse dentro da massa já desinformada.
Leve para geladeira.
Ingredientes merengue:
- 3 Claras
- 9 Colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Coloque as claras e o açúcar numa panela, e coloque no fogo mínimo.
Com muita cautela, mexa bem e muito cuidado para as claras não cozinharem no fogo.
Quando o açúcar estiver derretido nas claras, é hora e retirar do fogo e já colocar na batedeira para bater.
Deixe bater até fica com um pico firme e bem brilhoso.
Dica: Para saber se o açúcar derreteu, pegue um pouco na mão e sinta se ainda está arenoso, se estiver deixe mais um pouco no fogo mexendo sempre.
Quando a mousse já estiver firme, retire da geladeira e coloque o merengue por cima.
Você pode tanto colocar com uma colher, ou se preferir, usar um saco de confeitar.
De uma forma ou de outra, o gosto incrível dessa torta vai existir.
Façam e casa e me marquem pra ver como ficou!
Bom apetite!!