Salada de Grão de Bico com Bacalhau

Amo receitas econômicas e como resultado lhes apresento essa SALADA DE GRÃO DE BICO COM BACALHAU! Apesar do preço do bacalhau em postas ser bem alto, o desfiado é bem acessível.

Você vai precisar:

Para o Grão de Bico:

  • 1 xicara de grão de bico
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • Coentro picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de loro
  • Sal
  • Pimenta

Como preparar:

Deixe o grão de bico de molho na água de um dia para o outro ou no mínimo 8 horas.

Despreze a água do molho.

Em uma panela de pressão coloque o grão de bico, a água, o sal, pimenta , 1 colher de azeite,   loro e cozinhe por 20 minutos.

Desligue a panela de pressão e deixe descansar por 5 minutos.

Escorra a água e reserve.

Para o Bacalhau:

  • 600g de bacalhau desfiado
  • 1 folha de loro
  • 1 colher de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande em cubos

Como preparar:

Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro trocando a água 3 vezes

Cozinhe o bacalhau com por 5 minutos junto com 1 folha de loro.

Refogue no azeite, o alho e a cebola.

Acrescente o bacalhau e deixe refogar por uns 3 minutos.

Montagem:

Misture o bacalhau com o grão de bico, acrescente a colher de azeite, o coentro picado. Agora é só apreciar esta delicia!

Veja Também:

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: