Pão de mandioquinha (tia Rosalina)

Esse pão é uma delicia! Receita da família!

 

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ kg de mandioquinha
  • ½ kg de farinha de trigo ou mais se necessário
  • 20 g de fermento biológico para pão

 

Como preparar:

Cozinhe e amasse bem a mandioquinha.

Dissolva o fermento no açúcar.

Bata os ovos, o óleo, a manteiga e o sal no liquidificador.

Coloque o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e acrescente o restante dos ingredientes, e por último a farinha de trigo, na quantidade suficiente para conseguir sovar a massa.

Deixe crescer até dobrar de tamanho.

Faça os pãezinhos, coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e deixe crescer novamente.

Pincele um ovo batido e asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos, ou até tudo ficar assado.

 

Bom apetite!

Imagem meramente ilustrativa!

Anúncios

2 comentários sobre “Pão de mandioquinha (tia Rosalina)

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s