Amo sopa, e com esse frio, nada melhor para esquentar!
A que vou fazer hoje é a SOPA CREME DE CEBOLA CARAMELIZADA que sempre faz sucesso!
SOPA CREME DE CEBOLA CARAMELIZADA
Você vai precisar:
- 6 cebolas grandes
- 1colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 xicaras de água
- sal e pimenta
Como preparar:
Corte a cebola em tiras.
Aqueça o azeite e a manteiga e acrescente as cebolas.
Refogue até murcharem.
Acrescente o açúcar mascavo e deixe caramelizar bem, mexendo até dourar e pegar um pouco no fundo da panela.
Acrescente o vinagre, mexa por 1 minuto.
Acrescente metade da água e deixe ferver.
Bata no liquidificador até virar um creme.
Volte na panela, acrescente o restante da água, o sal, a pimenta e deixe ferver por 15 minutos.
Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
Sirva com croutons.