Essa rosca de maçã vai fazer sucesso, com certeza!

 

Para a massa você vai precisar de:

  • 01 copo de leite morno
  • 03 colheres de chá de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco para pão
  • 2 ovos
  • 3 colheres de óleo
  • 01 colher de sal
  • Aproximadamente 700 g de farinha de trigo
  • 01 gema

 

Como preparar o recheio:

Bata bem até ficar cremoso, 02 colheres de sopa cheias de manteiga com 06 colheres de sopa de açúcar.

Acrescente 02 maçãs raladas e misture bem.

 

Calda:

Leve ao fogo 02 xicaras de leite com 02 xicaras de açúcar e deixe ferver até formar uma calda grossa

 

Massa:

Coloque em uma vasilha o açúcar com o fermento e misture até dissolver.

Acrescente o leite morno, os 2 ovos, o óleo, o sal e por ultimo e aos poucos a farinha de trigo, misturando bem.

Amasse muito bem a massa, cubra com um pano e deixe crescer dentro do forno desligado.

Depois de crescer, abra a massa com um rolo em formato de pizza com espessura fina.

Espalhe o recheio e enrole como rocambole.

Corte em sete pedaços e coloque os pedaços com o caracol virado para cima um ao lado do outro em uma forma de buraco no meio untada com manteiga e deixe crescer novamente.

Pincele com gema e leve para assar em forno médio.

Depois de assado e ainda quente, derrame por cima da rosca a calda.

Espere esfriar e desenforme.

 

Imagem meramente ilustrativa.

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3 Comments

  1. Que delícia! É um dos meus prediletos, na minha receita, não é chamada de rosca, e sim de bolo de rosa, muda alguns ingredientes, mas a gostosura é a mesma! https://mariamestrecuca.wordpress.com/Abs, Maria Sônia.

  2. Olá Carol, boa tarde!
    Muito agradecida pela exclusão da foto.
    Estive navegando pelo seu site e fiquei encantada com as suas receitas. O struffol também é um doce de natal da minha família. Deliciosas memórias gastronômicas. Parabéns pelo belo trabalho.
    Adoro roscas com calda, não conheia com recheio de maçã. Estou motivada para fazer hoje a tarde. Se fizer, volto para contar a experência.
    Um forte abraço!

    1. q bom q ficou feliz… gosto de compartilhar as receitas da familia. me conte como ficou. bjo grande

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