Esse molho é um coringa na cozinha! Pode ser usado em várias preparações!
Experimente usá-lo sobre panquecas, massas, no recheio da lasanha e como base para creme de espinafre, milho, cogumelos…
Use a criatividade!
Você vai precisar de:
- 1 litro de leite
- 50 g de manteiga
- 2 colheres de sopa cheias de farinha
- Nós moscada
- Sal a gosto
Como preparar:
Coloque a manteiga e a farinha na panela. Deixe derreter a manteiga e incorpore a farinha, esperando até sentir um aroma amendoado. Isso leva no máximo 5 minutos em fogo médio/alto.
Com um batedor de arame (importante para não empelotar), vá adicionando o leite frio, mexendo sempre para não formar grumos.
Adicione todo o leite, mexa e deixe em fogo baixo, acrescentando a noz moscada e o sal.
Deixe cozinhar por pelo menos 25 minutos em fogo baixo, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
Pronto! Molho branco leve feito em casa.
Esse molho é base para diversos preparos… Adicione ovos e queijo, e vira recheio de torta.
Se quiser, adicione queijo ralado, funghi, alho poró ou qualquer coisa que você goste. Depois sirva com uma massa fresca ou seca e delicie-se.