Molho Branco / Bechamel

Esse molho é um coringa na cozinha! Pode ser usado em várias preparações!

Experimente usá-lo sobre panquecas, massas, no recheio da lasanha e como base para creme de espinafre, milho, cogumelos…

Use a criatividade!

 

Você vai precisar de:

  • 1 litro de leite
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha
  • Nós moscada
  • Sal a gosto

 

Como preparar:

Coloque a manteiga e a farinha na panela. Deixe derreter a manteiga e incorpore a farinha, esperando até sentir um aroma amendoado. Isso leva no máximo 5 minutos em fogo médio/alto.

Com um batedor de arame (importante para não empelotar), vá adicionando o leite frio, mexendo sempre para não formar grumos.

Adicione todo o leite, mexa e deixe em fogo baixo, acrescentando a noz moscada e o sal.

Deixe cozinhar por pelo menos 25 minutos em fogo baixo, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.

Pronto! Molho branco leve feito em casa.

 

Esse molho é base para diversos preparos… Adicione ovos e queijo, e vira recheio de torta.

Se quiser, adicione queijo ralado, funghi, alho poró ou qualquer coisa que você goste. Depois sirva com uma massa fresca ou seca e delicie-se.

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