Torta de Limão

Para a massa, você vai precisar de:

• 300 g de farinha de trigo peneirada
• 2 colheres de açúcar
• 150 g de manteiga gelada em cubo
• 1 ovo médio (batido)
• 1 pitada de sal
• 3 colher (sopa) de água

Como preparar:

Peneire a farinha em uma tigela grande, junte o açúcar e o sal.

Esfarele a manteiga com a farinha até formar uma farofa, abra um buraco no meio e misture os ovos com metade da água.

Com um garfo ou colher de pau misture e se necessário acrescente a outra colher de água aos poucos. (o calor da mão derrete a manteiga e a massa perde o ponto)

Junte a massa com as mãos, somente fazendo uma bola. (sem trabalhar muito)

Abra a massa com a ajuda de um rolo com 1cm a mais do que o tamanho da forma. (Abra em cima de um filme plástico ou papel manteiga)

Deixe descansar por uns 30 min na geladeira.

Para o recheio:

• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• Suco de 4 limões de sua preferência
• Raspas a gosto

Bata tudo no liquidificador, menos as raspas, até formar um creme liso.

Coloque sobre a massa já assada.

Para o Merengue suíço:

• 3 claras
• 9 colheres de açúcar cristal

Em uma panela pequena coloque as claras e o açúcar em fogo baixo, não pare de mexer até que o açúcar dissolva por completo.

Bata na batedeira até ficar em ponto de merengue, picos firmes.

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