Bolinho de Chuva

Com chuva ou sem chuva… quem ama bolinho de chuva???? ☝🧡😋 Essa receita e histórias sobre mim e a minha família, você encontra no meu livro Todo Mundo na Cozinha! Nas principais livrarias do Brasil!!

Bolinho de Chuva da Avó Leontina:

INGREDIENTES

– 1 Ovo
– 1 Xícara de Açúcar
– ½ Xícara de Leite
– 1 Colher de Sopa de Fermento em Pó
– 2 Xícaras de Farinha de Trigo (Aproximadamente)
– Óleo para fritar
– Açúcar e canela para finalizar (1 xicara de Açúcar + 1 Colher de Sopa de Canela)
– Papel Toalha

MODO DE PREPARO

Misture o ovo, o açúcar, o leite, o fermento e a farinha até formar uma massa homogênea. O certo é quando se pega com a colher, a massa cai, mas não escorre. Deixe-a descansar um pouquinho.
Coloque o óleo para aquecer, mas não deixe ficar muito quente! Pois é isso que faz o bolinho dourar e não cozinhar por dentro.
Coloque uma pequena porção de massa no óleo: quando começar a fazer bolinhas e subir, a temperatura está no ponto certo! Então deixei fritar e dourar.
Para facilitar, pegue a massa com uma colher de chá e com outra colher, empurre a massa da colher no óleo quente. Vire o bolinho para fritar por igual, caso ele não gire sozinho. Depois, retire-o com muito cuidado para não se queimar. Passe no açúcar e canela os bolinhos ainda quentes.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s