MANTEIGA CASEIRA

Hoje a receita tem bastante ingrediente em!! Só q não! Manteiga caseira com apenas um ingrediente, isso mesmo!!!

Ah! Você pode encontrar minha linha de utensílios em: https://www.lazi.com.br/d/carol-fiore…

Para a massa, você vai precisar de:

  • 500ml de Creme de Leite Fresco

Como preparar:

Coloque o creme de leite fresco gelado para bater.

Deixe em velocidade baixa e aumente a velocidade aos poucos conforme for espirrando menos.

Primeiro o creme vai virar chantilly.

Depois a gordura vai começar a separar do leite, formando uma massa densa de gordura.

Essa massa densa é a manteiga.

O líquido que se solta da gordura chama-se leitelho (conhecido também como buttermilk) que pode ser usado em receitas de biscoitos, pães ou bolos.

Retire esse líquido da batedeira e reserve.

Não descarte o leitelho pois é uma grande fonte de proteína.

Na tigela, misture a manteiga com água e gelo e bata novamente.

Faça esse processo de água e gelo, até que a águinha fique transparente. Quanto mais retirar o leitelho da manteiga, maior o seu tempo de durabilidade.

Esprema a manteiga delicadamente até que o máximo de água possível seja extraída.

Se quiser, adicione sal a gosto, ou algum outro tempero.

Reserve a manteiga em um pote que sele bem.

A manteiga caseira é muito mais gostosa do quê as compradas. Vale muito a pena!

Bom Apetite!

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