Ricota Caseira

É surpreendente ver como é fácil o leite se transformar em ricota! E mais surpreendente ainda é ver a variedade de receitas, doces e salgadas, que utilizam ricota!

 

Você vai precisar de:

  • 3 litros de leite fresco integral (não pode ser de caixinha)
  • 3/4 de xícara de chá de vinagre branco

 

Como preparar:

Coloque o leite para ferver em uma panela.

Quando levantar fervura, acrescente o vinagre.

O leite talha na hora.

Colocar em forma própria para ricota (com furinhos em baixo) ou improvise, furando várias vezes o fundo de uma embalagem de margarina.

 

Rendimento: 500 g de ricota.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s