Receitas Receitas Carol Vídeos

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

Quer uma misture mais perfeita que essa? Bolo de chocolate com mousse de chocolate!?? É irresistível!! Veja o vídeo completo com o passo a passo, e faça um bolo de arrasar!

Ah! Você pode encontrar minha linha de utensílios em: https://www.lazi.com.br/d/carol-fiore…

Bolo Mousse de Chocolate

Para a massa:

– 2 Ovos

– ½ xícara de óleo

– 1 Xícara de açúcar

– ½ xícara de leite

– 1 xícara de farinha de trigo

 – ½ xícara de chocolate em pó

– 1 colher (chá) de fermento em pó

– 1 colher de extrato de baunilha (opcional)

Para o mousse:

 – 200g de chocolate meio amargo

– 200ml de creme de leite fresco

Para o ganache:

 – 100g de chocolate meio amargo

– 100ml de creme de leite

Como preparar a massa:

Coloque os ovos e o óleo em uma tigela e misture, depois acrescente o açúcar e misture mais, depois coloque o leite e misture um pouco mais e por fim coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.

Caso queira acrescentar essência de baunilha, pode colocar também! E misture mais!!

Depois despeje em uma forma untada e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 30 minutos ou até assar.

Bata as claras em neve e coloque o açúcar, sempre batendo, aos poucos, até ficar firme.

Para fazer o ganache:

Derreta o chocolate em banho – maria ou no microondas por 2 minutos (de 30 em 30 segundos).

Depois acrescente o chantilly ao chocolate derretido mexendo delicadamente, até ficar homogêneo.

Leve à geladeira por no mínimo 4 horas e sirva gelado, fica uma delícia!!! Rende de 10 á 15 porções

Para montar o bolo:

Corte o bolo ao meio com o auxilio de um cortador que você pode conferir na minha linha de produtos https://www.lazi.com.br/d/carol-fiorentino

Com o bolo dividido, recheie com o mousse, dentro da própria forma onde o bolo foi assado para facilitar o processo.

Com o bolo recheado, coloque a camada de cima do bolo e leve à geladeira para o mousse firmar.

Por volta de duas horas depois, retire o bolo da geladeira e despeja a ganche até cobrir seu bolo todo. Use uma espátula para te auxiliar no processo.

Coloque raspas de chocolate para decorar seu bolo.

Se delicie!

Você também pode gostar...

Deixe uma resposta

plugins premium WordPress

Descubra mais sobre

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading