Quer uma misture mais perfeita que essa? Bolo de chocolate com mousse de chocolate!?? É irresistível!! Veja o vídeo completo com o passo a passo, e faça um bolo de arrasar!
Ah! Você pode encontrar minha linha de utensílios em: https://www.lazi.com.br/d/carol-fiore…
Bolo Mousse de Chocolate
Para a massa:
– 2 Ovos
– ½ xícara de óleo
– 1 Xícara de açúcar
– ½ xícara de leite
– 1 xícara de farinha de trigo
– ½ xícara de chocolate em pó
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 colher de extrato de baunilha (opcional)
Para o mousse:
– 200g de chocolate meio amargo
– 200ml de creme de leite fresco
Para o ganache:
– 100g de chocolate meio amargo
– 100ml de creme de leite
Como preparar a massa:
Coloque os ovos e o óleo em uma tigela e misture, depois acrescente o açúcar e misture mais, depois coloque o leite e misture um pouco mais e por fim coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
Caso queira acrescentar essência de baunilha, pode colocar também! E misture mais!!
Depois despeje em uma forma untada e coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°c por cerca de 30 minutos ou até assar.
Bata as claras em neve e coloque o açúcar, sempre batendo, aos poucos, até ficar firme.
Para fazer o ganache:
Derreta o chocolate em banho – maria ou no microondas por 2 minutos (de 30 em 30 segundos).
Depois acrescente o chantilly ao chocolate derretido mexendo delicadamente, até ficar homogêneo.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas e sirva gelado, fica uma delícia!!! Rende de 10 á 15 porções
Para montar o bolo:
Corte o bolo ao meio com o auxilio de um cortador que você pode conferir na minha linha de produtos https://www.lazi.com.br/d/carol-fiorentino
Com o bolo dividido, recheie com o mousse, dentro da própria forma onde o bolo foi assado para facilitar o processo.
Com o bolo recheado, coloque a camada de cima do bolo e leve à geladeira para o mousse firmar.
Por volta de duas horas depois, retire o bolo da geladeira e despeja a ganche até cobrir seu bolo todo. Use uma espátula para te auxiliar no processo.
Coloque raspas de chocolate para decorar seu bolo.
Se delicie!