Vêm aprender essas maravilhosas sobremesas pra você fazer no dia das mães!!!
Para a pavlova, você vai precisar de:
- 6 claras de ovo
- 350 g de açúcar refinado
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de amido de milho
Como preparar:
Pré-aqueça o forno a 160°C.
Bata às claras em neve, adicionando o açúcar por colheradas, até formar um creme brilhante e picos de neve.
Misture o amido com o vinagre até dissolver.
Acrescente nas claras em neve e misture.
Coloque na forma com papel manteiga no tamanho desejado.
Com uma colher, de acabamento nas laterais.
Leve ao forno por 1 hora, desligue e deixe mais 1 hora no forno desligado para secar.
Monte com o chantilly e as frutas de sua preferência.
Para o recheio:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 200 ml de iogurte
- Frutas de sua preferência
- Hortelã para decorar
Como preparar:
Bata o creme de leite até ficar espesso e misture o iogurte
Para o quindim:
Se preferir o quindim mais firme, adicione 50 ml de leite de coco.
Dicas:
– Peneirar muito bem as gemas se quiser, peneire 2 vezes.
(Coloque na peneira, fure com um garfo ou palito e deixe-a descer sozinha, não passe a colher para não deixar passar a película).
– Não bater a massa no liquidificador.
– Descansar a massa antes de irem ao forno.
– Assar em banho-maria.
Você vai precisar de:
- 200 g açúcar
- 100 g de coco ralado fresco
- 12 gemas
- Manteiga para untar as formas açúcar para polvilhas as formas
Como preparar:
Asse em forno pré-aquecido 180 graus em banho-maria.
Deixe por aproximadamente 45 min.
Muita atenção para não deixar a água do banho Maria secar.
Sirva frio.