Se você tem SEMENTES, como girassol, linhaça, abóbora, gergelim etc, mas não sabe o que fazer com elas, faça esse PÃO INTEGRAL COM SEMENTES que fica uma delícia!
Dica Cozinha Inteligente: Varie as sementes, substitua parte delas por castanhas, damasco, uva passa, e invente sabores diferentes a cada fornada.
Você vai precisar:
•1 kg de farinha de trigo integral (aproximadamente)
•2 xícaras de água morna
•3 colheres de sopa de açúcar mascavo
•3 colheres de sopa de óleo
•1 xícara de sementes variadas
•10g de fermento seco para pão
•1 colher de chá de sal
Como preparar:
Dissolva o fermento na água morna.
Acrescente metade da farinha e misture.
Adicione o açúcar, o óleo, as sementes e mexa bem.
Coloque o restante da farinha, o sal e sove a massa por 10 minutos.
Divida a massa em 2 partes e coloque em assadeiras para pão, untadas com óleo e farinha.
Asse em forno a 180°C por cerca de 45 minutos.