POZOLE é um tipo de sopa ou guisado mexicano feito com carne de porco ou frango, milho e vegetais.
No Tudo Fácil, fiz um de lombo de porco, milho de canjica, rabanetes e repolho que ficou sensacional!
Dica Cozinha Inteligente: Varie os tipos de carnes e de vegetais, criando novos sabores do mesmo prato.
POZOLE:
- 500g de lombo de Porco
- 250g Milho de canjica
- 1 cebola grande
- 4 dentes de Alho
- 4 Rabanetes
- 4 tomates maduros
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimenta dedo de moça
- 1,5 l de água
- 1 pitada de cominho em pó
- 2 folhas de louro, secas
- 2 colheres de chá de sal
- Coentro fresco com raiz
Para acompanhar:
- Coentro
- 4 Rabanetes
- Repolho
- Limão
- Pimenta dedo de moça
Corte os ingredientes e com as cascas e aparas, faça um caldo.
coloque na panela de pressão a carne de porco, o milho branco, alho, cebola e erva santa ou cominho cubra com o caldo.
Leve para pressão por 1 hr
Em outra panela, cozinhe os outros temperos, tomate, pimentão ou jalapeno, alho, cebola e um pouco de água ou caldo.
Bata o molho com a cebola e temperos no liquidificador.
Misture o molho a carne e milho
Sirva com tortillas de milho, rabanete, repolho e limão…