NHOQUE DE RICOTA! Fiz com queijo fresco, será que deu certo? Achei que tinha comprado ricota, mas me enganei e comprei queijo fresco.
Fiz o nhoque planejado assim mesmo.
Você vai precisar:
- 300g de queijo fresco
- 100 g de parmesão
- 1 ovo
- Noz moscada
- Sal farinha de trigo ( quantidade suficiente para dar ponto na massa)
Como preparar:
Amasse o queijo fresco com um garfo. Acrescente o parmesão, a noz moscada ,o ovo e a farinha de trigo. Misture até dar o ponto de fazer bolinhas.
Faça um rolo, divida em 3 partes e faça rolos mais finos para cortar os nhoques. Passe cada bolinha no garfo para ficar com ranhuras para o molho penetrar melhor.
Ferva água e coloque os nhoques para cozinhar até subirem à superfície da panela. Para o molho: 1 colher de sopa de manteiga parmesão ralado Derreta a manteiga na frigideira até ficar levemente morena. Frite os nhoques dos dois lados até dourar.
Coloque no prato e sirva com bastante parmesão ralado.
