Receitas

Nhoque de Ricota ou Queijo fresco

NHOQUE DE RICOTA! Fiz com queijo fresco, será que deu certo? Achei que tinha comprado ricota, mas me enganei e comprei queijo fresco.

Fiz o nhoque planejado assim mesmo.

Você vai precisar:

  • 300g de queijo fresco
  • 100 g de parmesão
  • 1 ovo
  • Noz moscada
  • Sal farinha de trigo ( quantidade suficiente para dar ponto na massa)

Como preparar:

Amasse o queijo fresco com um garfo. Acrescente o parmesão, a noz moscada ,o ovo e a farinha de trigo. Misture até dar o ponto de fazer bolinhas.

Faça um rolo, divida em 3 partes e faça rolos mais finos para cortar os nhoques. Passe cada bolinha no garfo para ficar com ranhuras para o molho penetrar melhor.

Ferva água e coloque os nhoques para cozinhar até subirem à superfície da panela. Para o molho: 1 colher de sopa de manteiga parmesão ralado Derreta a manteiga na frigideira até ficar levemente morena. Frite os nhoques dos dois lados até dourar.

Coloque no prato e sirva com bastante parmesão ralado.

Você também pode gostar...

Deixe uma resposta

plugins premium WordPress
%d